Comme j'avais promis, voici la recette des roccocco, gâteaux qui se trouvent sur la table de Noël en Italie et à Naples.
Ingrédients
300 gr de farine
300 gr de sucre
150 gr d'amandes entières
120 gr de fruits confits
moix de muscade
poivre blanc
cannelle
gloux de girofle en poudre
1 gr amniaque en poudre
le zeste de citron et d'orange
1 oeuf
de l'eau à température ambiente
Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf et verser doucement l'eau, vous devez obtenir un mélange homogène et un peu dur
Couper-en des morceaux pour en faire des bonbons ronds avec un trou au milieu.
Mettre sur la plaque du four du papier de cuisson et placer les bonbons et les ecarter un peu.
Badigeonner avec l'eouf battu
Cuire au four une dizaine de minutes, laisser refroidir sur une grille.
Attention a-à vos dents quand vous les manger, ils sont durs.
Bon appétit
bonne journée
gros bisous
pina