Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 05:00

2eo75q9i

Comme j'avais promis, voici la recette des roccocco, gâteaux qui se trouvent sur la table de Noël en Italie et à Naples.

 

Ingrédients

 

 

300 gr de farine

 

300 gr de  sucre

 

150 gr d'amandes entières

 

120 gr de fruits confits

 

moix de muscade

 

poivre blanc

 

cannelle

 

gloux de girofle en poudre

 

1 gr amniaque en poudre

le zeste de citron et d'orange

 

1 oeuf

 

de l'eau à température ambiente

 

Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf  et verser doucement l'eau, vous devez obtenir un mélange homogène et un peu dur

 

Couper-en des morceaux pour en faire des bonbons ronds avec un trou au milieu.

 

Mettre sur la plaque du four du papier de cuisson et placer les bonbons et les ecarter un peu.

 

Badigeonner avec l'eouf battu

 

Cuire au four une dizaine de minutes, laisser refroidir sur une grille.

Attention a-à vos dents quand vous les manger, ils sont durs.

 

Bon appétit

 

bonne journée

 

gros bisous

 

pina

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> mais de rien!!!! attention aux dents ils sont durs!!!!!! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ah ceux là , je les connais et j'aime!!merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> elles sont super tes recettes de bonbons !<br /> bises de Malélé<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> de rien les filles!!!!! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre