19 mars 2010
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07:00
les filles
BONNE FÊTE aux Joseph et Josephine, Guiseppe et Guiseppina
voici une recette de beignets
Pâte à choux
125 gr de farine
190 gr d'eau
50 gr de beurre
1 pincée de sel
trois oeufs
Crème paticière
1/2 litre de lait
trois jaunes d'oeufs
100gr de sucre
60 gr de farine
sucre vanillé
Préparer la pâte à choux, mettre dans une casserole l'eau, le beurre et une pincée de sel. Quand elle bout, jeter la farine d'un seul coup et mélanger jusque une boule se forme et se décolle des parois de la casserole et laisser cuire deux minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, incorporer la farine, puis ajouter le lait chaud, mettre sur le feu et jusque la crème épaississe. La laisser refroidir en mettant une feuille fraicheur pour éviter la croute.
Préparer un bain d'huile pour frire la pâte à choux, en utilisant une grosse seringue pour faire des boudains de pâte.
et voici le résultat final
bonne journée
gros bisous
pina
VVVV
BONNE FÊTE aux Joseph et Josephine, Guiseppe et Guiseppina
voici une recette de beignets
Pâte à choux
125 gr de farine
190 gr d'eau
50 gr de beurre
1 pincée de sel
trois oeufs
Crème paticière
1/2 litre de lait
trois jaunes d'oeufs
100gr de sucre
60 gr de farine
sucre vanillé
Préparer la pâte à choux, mettre dans une casserole l'eau, le beurre et une pincée de sel. Quand elle bout, jeter la farine d'un seul coup et mélanger jusque une boule se forme et se décolle des parois de la casserole et laisser cuire deux minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, incorporer la farine, puis ajouter le lait chaud, mettre sur le feu et jusque la crème épaississe. La laisser refroidir en mettant une feuille fraicheur pour éviter la croute.
Préparer un bain d'huile pour frire la pâte à choux, en utilisant une grosse seringue pour faire des boudains de pâte.
et voici le résultat final
bonne journée
gros bisous
pina
VVVV